シンケンヴルストと菜の花のミニラップおにぎり&ベーコンロールのBOX
オレンジペコさんからのレシピ
シンケンヴルストと菜の花のミニラップおにぎり&ベーコンロールのBOX
今回は、お昼はお外で。。。という時に、そのまま持って行けそうなランチBOXのご紹介です。
今回は、コチラ↓の2点を使って作りました。
☆シンケンヴルスト(ボロニアソーセージ)とバウホシュベック(ベーコン)
ミニサイズのおにぎりと、ピックのおかずをBOXに詰めました。
おにぎりは、シンケンヴルスト(ボロニアソーセージ)と菜の花を混ぜ込んだご飯を
ラップに包んで、1口サイズにしてにぎりました。キャンディーみたいで楽しい~♪
バウホシュベック(ベーコンスライス)は、ソーセージを芯にロールしました。
スナップえんどう&チーズを一緒に、お花型のピックに刺しました。
どちらも春のお野菜と共にいただくものです。季節の香りを感じます。
☆シンケンヴルストと菜の花のミニラップおにぎり&ベーコンロールのBOX
〔材料〕4人分
*ラップおにぎり*
シンケンヴルスト(ボロニアソーセージ) 90g(6枚)
菜の花 1/2束
うす口しょう油 小さじ1
塩 適量
炊いたご飯 2合分
*ベーコンロール*
バウホシュベック(ベーコンスライス) 3枚
ソーセージ 6本
プロセスチーズ 18g×3個
スナップえんどう 70g(6さや位)
〔作り方〕
1 菜の花、スナップえんどうは、濡らしたキッチンペーパーに包んで、レンジで加熱します。
冷水に取って冷まし、水気を切ります。菜の花は、細かく刻んで、うす口しょう油とお塩で
下味を付けます。スナップえんどうは1/2長さに切り、お塩をふります。
2 シンケンヴルストは、1cm角に切り、1の刻んだ菜の花と一緒に、炊いたご飯に
混ぜ込みます。お塩も振り入れて味付けをします。
3 ラップを広げ、直系3cm位になるように2のご飯をのせ、包んで、ボール状に丸めます。
同じように次々にご飯を丸めて、先が開かないようにリボン等で結びます。
4 バウホシュベックは幅、長さを半分にし、ソーセージは1/2長さに切ります。
ソーセージにバウホシュベックを巻き付け、さらに長さを半分に切ります。
5 ピックに1個を4等分したチーズを刺し、次に4のロールを、巻き終わりを下にして
縦に刺し、最後に1のスナップえんどうを刺します。
シンケンヴルストと菜の花のミニラップおにぎり&ベーコンロールのBOX
今回は、お昼はお外で。。。という時に、そのまま持って行けそうなランチBOXのご紹介です。
今回は、コチラ↓の2点を使って作りました。
☆シンケンヴルスト(ボロニアソーセージ)とバウホシュベック(ベーコン)
ミニサイズのおにぎりと、ピックのおかずをBOXに詰めました。
おにぎりは、シンケンヴルスト(ボロニアソーセージ)と菜の花を混ぜ込んだご飯を
ラップに包んで、1口サイズにしてにぎりました。キャンディーみたいで楽しい~♪
バウホシュベック(ベーコンスライス)は、ソーセージを芯にロールしました。
スナップえんどう&チーズを一緒に、お花型のピックに刺しました。
どちらも春のお野菜と共にいただくものです。季節の香りを感じます。
☆シンケンヴルストと菜の花のミニラップおにぎり&ベーコンロールのBOX
〔材料〕4人分
*ラップおにぎり*
シンケンヴルスト(ボロニアソーセージ) 90g(6枚)
菜の花 1/2束
うす口しょう油 小さじ1
塩 適量
炊いたご飯 2合分
*ベーコンロール*
バウホシュベック(ベーコンスライス) 3枚
ソーセージ 6本
プロセスチーズ 18g×3個
スナップえんどう 70g(6さや位)
〔作り方〕
1 菜の花、スナップえんどうは、濡らしたキッチンペーパーに包んで、レンジで加熱します。
冷水に取って冷まし、水気を切ります。菜の花は、細かく刻んで、うす口しょう油とお塩で
下味を付けます。スナップえんどうは1/2長さに切り、お塩をふります。
2 シンケンヴルストは、1cm角に切り、1の刻んだ菜の花と一緒に、炊いたご飯に
混ぜ込みます。お塩も振り入れて味付けをします。
3 ラップを広げ、直系3cm位になるように2のご飯をのせ、包んで、ボール状に丸めます。
同じように次々にご飯を丸めて、先が開かないようにリボン等で結びます。
4 バウホシュベックは幅、長さを半分にし、ソーセージは1/2長さに切ります。
ソーセージにバウホシュベックを巻き付け、さらに長さを半分に切ります。
5 ピックに1個を4等分したチーズを刺し、次に4のロールを、巻き終わりを下にして
縦に刺し、最後に1のスナップえんどうを刺します。
by schoendorf
| 2011-04-28 13:22
| ソーセージ
[ profile ]
最新の記事
塩麹で旨みアップ♪ご飯がすす.. |
at 2012-01-30 10:52 |
ごはんに合うレシピ3品 |
at 2012-01-26 17:53 |
ごはんに合うレシピ3品~En.. |
at 2012-01-20 14:01 |
ワイワイ集う日のお供に♪楽し.. |
at 2011-12-28 11:28 |
パーティーメニュー4品 |
at 2011-12-22 12:33 |
以前の記事
2012年 01月2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
最新のトラックバック
カテゴリ
全体ソーセージ
ハム
ベーコン
profile