ジャーマンローフのステーキ彩りピーマンソース
オレンジペコさんからのレシピ
ジャーマンローフのステーキ
彩りピーマンソース

こちらのソーセージは、うま味がギュッと詰まっていて、そのままいただいても美味しいのですが今回は、お野菜と一緒に楽しむ1皿にしました。
この3種類のソーセージをバターを溶かしたフライパンでソテーして、カラフルなピーマンをソースにして、かけていただきます。
春を待つ気持ちを込めて。。。お花畑のイメージです。
ピーマンの甘みが引き出されて、ソーセージの塩気とすごく良くなじみます。
このソースは、ボイルしたり、グリルしたお野菜と、とっても相性が良いのです。
ソーセージとお野菜を一緒にソースを乗せて食べると、美味しさもグンとアップします。
色合いがキレイで、ポップな感じなので、それにつられて、ピーマンが苦手なお子様でもつい食べてしまうかも!と思いました。
今回は、シメジと茹でたジャガイモをバターでソテーして、付け合せにしています。
では、レシピをご紹介します。
〔材料〕4人分
ポークソーセージ(*ジャーマンローフ):4枚
食肉ソーセージ(*レバーケーゼ):4枚
無塩せきウインナーソーセージ(*シュヴァインスヴルスト):4本
カラーピーマン(黄):1個
カラーピーマン(橙、赤):各1/2個
バター:10g
オリーブ油:大さじ1
白ワイン:大さじ3
塩:適量
コショウ 適量
パセリ(みじん切り):適量
(付け合せ)
ジャガイモ :3個(350g)
シメジ:2株(250g)
〔作り方〕
1.カラーピーマンは、ヘタと種を取り、5mm位の角切りにします。
2.フライパンにバターを溶かして、ジャーマンローフ、レバーケーゼ、シュヴァインスヴルストを両面にほんのりと焼き色が付くまで焼き、お皿に取ります。
3.同じフライパンにオリーブ油を大さじ1足して、1のピーマンを炒め、全体に油が回ったら白ワインを加えて、強火でアルコールを飛ばします。サッと塩、コショウして味を調えます。
4.取り置いた2のソーセージに、3のピーマンソースをかけます。
(*今回は、シメジと茹でたジャガイモを、バターで焼いて、添えました。)


ジャーマンローフのステーキ
彩りピーマンソース

こちらのソーセージは、うま味がギュッと詰まっていて、そのままいただいても美味しいのですが今回は、お野菜と一緒に楽しむ1皿にしました。
この3種類のソーセージをバターを溶かしたフライパンでソテーして、カラフルなピーマンをソースにして、かけていただきます。
春を待つ気持ちを込めて。。。お花畑のイメージです。
ピーマンの甘みが引き出されて、ソーセージの塩気とすごく良くなじみます。
このソースは、ボイルしたり、グリルしたお野菜と、とっても相性が良いのです。
ソーセージとお野菜を一緒にソースを乗せて食べると、美味しさもグンとアップします。
色合いがキレイで、ポップな感じなので、それにつられて、ピーマンが苦手なお子様でもつい食べてしまうかも!と思いました。
今回は、シメジと茹でたジャガイモをバターでソテーして、付け合せにしています。
では、レシピをご紹介します。
〔材料〕4人分
ポークソーセージ(*ジャーマンローフ):4枚
食肉ソーセージ(*レバーケーゼ):4枚
無塩せきウインナーソーセージ(*シュヴァインスヴルスト):4本
カラーピーマン(黄):1個
カラーピーマン(橙、赤):各1/2個
バター:10g
オリーブ油:大さじ1
白ワイン:大さじ3
塩:適量
コショウ 適量
パセリ(みじん切り):適量
(付け合せ)
ジャガイモ :3個(350g)
シメジ:2株(250g)
〔作り方〕
1.カラーピーマンは、ヘタと種を取り、5mm位の角切りにします。
2.フライパンにバターを溶かして、ジャーマンローフ、レバーケーゼ、シュヴァインスヴルストを両面にほんのりと焼き色が付くまで焼き、お皿に取ります。
3.同じフライパンにオリーブ油を大さじ1足して、1のピーマンを炒め、全体に油が回ったら白ワインを加えて、強火でアルコールを飛ばします。サッと塩、コショウして味を調えます。
4.取り置いた2のソーセージに、3のピーマンソースをかけます。
(*今回は、シメジと茹でたジャガイモを、バターで焼いて、添えました。)


by schoendorf
| 2011-02-25 14:37
| ソーセージ
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