「ユキコタロウ」さんプロフィール
■「ユキコタロウ」さんプロフィール(2011年1月現在)
☆調理師専門学校を卒業後、フレンチ・イタリアン・カフェ等で調理を中心に担当。
☆2009年に関西から東京に引っ越し、2人暮らしを始めたのを きっかけにブログ★Aurora Kitchen★をスタート。
■ブログの紹介
★Aurora Kitchen★
http://ameblo.jp/kotaroou/
フィンランドのオーロラの村を1人旅した事から付けた★Aurora Kitchen★ではお料理大好きなユキコタロウがその日の気分で気ままに作ったカフェ風ワンプレートやおやつをレシピ付きでお届けしております。看板ウサギの大福も登場します。
●今回のレシピ開発にあたって一言
身体も心も温まる様なお料理を作りたい!とシェーンドルフの旨味をしっかり使った具沢山なスープができました。柚子の香りをプラスして芯からほっこりと温まります。
☆調理師専門学校を卒業後、フレンチ・イタリアン・カフェ等で調理を中心に担当。
☆2009年に関西から東京に引っ越し、2人暮らしを始めたのを きっかけにブログ★Aurora Kitchen★をスタート。
■ブログの紹介
★Aurora Kitchen★
http://ameblo.jp/kotaroou/
フィンランドのオーロラの村を1人旅した事から付けた★Aurora Kitchen★ではお料理大好きなユキコタロウがその日の気分で気ままに作ったカフェ風ワンプレートやおやつをレシピ付きでお届けしております。看板ウサギの大福も登場します。
●今回のレシピ開発にあたって一言
身体も心も温まる様なお料理を作りたい!とシェーンドルフの旨味をしっかり使った具沢山なスープができました。柚子の香りをプラスして芯からほっこりと温まります。
by schoendorf
| 2011-01-01 17:14
| profile
[ profile ]
最新の記事
塩麹で旨みアップ♪ご飯がすす.. |
at 2012-01-30 10:52 |
ごはんに合うレシピ3品 |
at 2012-01-26 17:53 |
ごはんに合うレシピ3品~En.. |
at 2012-01-20 14:01 |
ワイワイ集う日のお供に♪楽し.. |
at 2011-12-28 11:28 |
パーティーメニュー4品 |
at 2011-12-22 12:33 |
以前の記事
2012年 01月2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
最新のトラックバック
カテゴリ
全体ソーセージ
ハム
ベーコン
profile