ソーセージと季節の野菜のカレー風味ホットサラダ
オレンジペコさんからのレシピ
ソーセージと季節の野菜のカレー風味ホットサラダ

〔材料〕4人分
ソーセージ(*ヴィエナー ヴルストヒェン使用) 10本
フランクフルトソーセージ(*プフェルツァー使用) 4本
ブロッコリー 1株
レンコン 150g
大根 200g
人参 80g
●A(カレー風味ドレッシング)
玉ネギ(みじん切り) 1/2個分(60g)
コンソメ(顆粒) 8g
白ワインビネガー 大さじ4
カレー粉 小さじ2
オリーブ油(EXバージン) 大さじ3
〔作り方〕
1 ボウルにみじん切りにした玉ネギと、他のAの材料を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作っておきます。
2 ブロッコリーは小房に分け、大根、人参は皮をむいて、5mm厚さ程のいちょう切りにします。レンコンは酢水にさらしてアク抜きをします。それぞれを好みの固さに茹で、水気を切ります。
3 1のボウルに、2の野菜を熱いうちに入れ、全体をザックリと混ぜます。
4 鍋に沸騰直前(約90℃)のお湯を準備して、沸騰させないようにしながらソーセージフランクフルトを温め、3のボウルに加え、ひと混ぜします。
5 4を器に盛り、温かいうちにいただきます。
カレー風味のドレッシングは、こんな感じです。

そうそう肝心なメイン食材を忘れてはいけませんね。
今回 使わせていただいたソーセージは、こちらです↓

(左がソーセージ「ヴィエナー ヴルストヒェン」 右がフランクフルト「プフェルツァー」です。)

ソーセージと季節の野菜のカレー風味ホットサラダ

〔材料〕4人分
ソーセージ(*ヴィエナー ヴルストヒェン使用) 10本
フランクフルトソーセージ(*プフェルツァー使用) 4本
ブロッコリー 1株
レンコン 150g
大根 200g
人参 80g
●A(カレー風味ドレッシング)
玉ネギ(みじん切り) 1/2個分(60g)
コンソメ(顆粒) 8g
白ワインビネガー 大さじ4
カレー粉 小さじ2
オリーブ油(EXバージン) 大さじ3
〔作り方〕
1 ボウルにみじん切りにした玉ネギと、他のAの材料を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作っておきます。
2 ブロッコリーは小房に分け、大根、人参は皮をむいて、5mm厚さ程のいちょう切りにします。レンコンは酢水にさらしてアク抜きをします。それぞれを好みの固さに茹で、水気を切ります。
3 1のボウルに、2の野菜を熱いうちに入れ、全体をザックリと混ぜます。
4 鍋に沸騰直前(約90℃)のお湯を準備して、沸騰させないようにしながらソーセージフランクフルトを温め、3のボウルに加え、ひと混ぜします。
5 4を器に盛り、温かいうちにいただきます。
カレー風味のドレッシングは、こんな感じです。

そうそう肝心なメイン食材を忘れてはいけませんね。
今回 使わせていただいたソーセージは、こちらです↓


by schoendorf
| 2011-01-20 11:09
| ソーセージ
[ profile ]
最新の記事
塩麹で旨みアップ♪ご飯がすす.. |
at 2012-01-30 10:52 |
ごはんに合うレシピ3品 |
at 2012-01-26 17:53 |
ごはんに合うレシピ3品~En.. |
at 2012-01-20 14:01 |
ワイワイ集う日のお供に♪楽し.. |
at 2011-12-28 11:28 |
パーティーメニュー4品 |
at 2011-12-22 12:33 |
以前の記事
2012年 01月2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
最新のトラックバック
カテゴリ
全体ソーセージ
ハム
ベーコン
profile