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ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

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シンケンヴルストと菜の花のミニラップおにぎり&ベーコンロールのBOX

オレンジペコさんからのレシピ
シンケンヴルストと菜の花のミニラップおにぎり&ベーコンロールのBOX
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今回は、お昼はお外で。。。という時に、そのまま持って行けそうなランチBOXのご紹介です。
今回は、コチラ↓の2点を使って作りました。


☆シンケンヴルスト(ボロニアソーセージ)とバウホシュベック(ベーコン)
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ミニサイズのおにぎりと、ピックのおかずをBOXに詰めました。
おにぎりは、シンケンヴルスト(ボロニアソーセージ)と菜の花を混ぜ込んだご飯を
ラップに包んで、1口サイズにしてにぎりました。キャンディーみたいで楽しい~♪

バウホシュベック(ベーコンスライス)は、ソーセージを芯にロールしました。
スナップえんどう&チーズを一緒に、お花型のピックに刺しました。
どちらも春のお野菜と共にいただくものです。季節の香りを感じます。


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☆シンケンヴルストと菜の花のミニラップおにぎり&ベーコンロールのBOX
〔材料〕4人分
*ラップおにぎり*
シンケンヴルスト(ボロニアソーセージ) 90g(6枚)
菜の花 1/2束
うす口しょう油 小さじ1
塩 適量
炊いたご飯 2合分

*ベーコンロール*
バウホシュベック(ベーコンスライス) 3枚
ソーセージ 6本
プロセスチーズ 18g×3個
スナップえんどう 70g(6さや位)



〔作り方〕
1 菜の花、スナップえんどうは、濡らしたキッチンペーパーに包んで、レンジで加熱します。
 冷水に取って冷まし、水気を切ります。菜の花は、細かく刻んで、うす口しょう油とお塩で
 下味を付けます。スナップえんどうは1/2長さに切り、お塩をふります。

2 シンケンヴルストは、1cm角に切り、1の刻んだ菜の花と一緒に、炊いたご飯に
 混ぜ込みます。お塩も振り入れて味付けをします。

3 ラップを広げ、直系3cm位になるように2のご飯をのせ、包んで、ボール状に丸めます。
 同じように次々にご飯を丸めて、先が開かないようにリボン等で結びます。

4 バウホシュベックは幅、長さを半分にし、ソーセージは1/2長さに切ります。
 ソーセージにバウホシュベックを巻き付け、さらに長さを半分に切ります。

5 ピックに1個を4等分したチーズを刺し、次に4のロールを、巻き終わりを下にして
 縦に刺し、最後に1のスナップえんどうを刺します。




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by schoendorf | 2011-04-28 13:22 | ソーセージ

春のピクニック弁当

ユキコタロウさんからのレシピ
春のピクニック弁当
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*爽やか大葉のベーコンエッグ春巻き
*カレーかぶらのハム巻きピンチョス
*牛肉のチリ炒め
*サラダ菜とプチトマト
*雑穀ごはん

ピンク・黄色・緑のカラーで
お弁当箱の蓋を開けるのが楽しみになるような
春の暖かい色を感じさせるお弁当を作ってみました^^



☆爽やか大葉のベーコンエッグ春巻き
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ベーコン・たまごの美味しい組み合わせに
ふんわり大葉の香り♪
お弁当にも大人気な春巻きに仕上げました!

〔材料〕(2人分2本)
 バウホシュペック 50g
 ゆでたまご    1個
 大葉       4枚
 マヨネーズ    小さじ2
 春巻きの皮    2枚
 サラダ油     適量

〔作り方〕
 1 バウホシュペックを5mm各程の角切りにして
   サラダ油少々で炒める。

 2 ゆで卵を入れてフォークで細かく潰し
   1と大葉のみじん切りとマヨネーズを加えて和え
   塩こしょうで整える。

 3 春巻きの皮で包んで
   水で溶いた小麦粉で巻き終わりを止めたら
   フライパン全体に行き渡る程のサラダ油を熱し
   転がしながら皮をパリッと焼上げて出来上がり。


*具に火が通っているので
 少なめの油で、皮がパリッと焼き上がればokです。




☆カレーかぶらのハム巻きピンチョス
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炒めて巻くだけ!!シンプルに素材を楽しめるおかずです♪
カレーの風味とシンケンブルストも相性ピッタリ仕上がりました!

〔材料〕(2人分)
  シンケンヴルスト  3枚
  かぶ        1/2個程
  カレー粉      小さじ1.5個
  塩こしょう     少々

〔作り方〕
  1 かぶらは皮を剥いて7mm角程の棒状にカットし12本用意し
    フライパンにサラダ油少々を熱してから炒めて
    カレー粉と塩こしょうで味付けする。

  2 シンケンヴルストを半分にカットしたら
    1を2づつ巻いてピックで止めて出来上がり。

*かぶらは炒めすぎると柔らかくなりすぐてしまうので
 強火でサッと炒めます。




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by schoendorf | 2011-04-25 18:29 | ハム

ハム&ソーセージ(シェーンドルフ)を使った♪お弁当風♪

Enjoy Kitchenさんからのレシピ
ハム&ソーセージ(シェーンドルフ)を使った♪お弁当風♪
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★カッセラーシュナイデン(スライス)のお花風海苔巻★
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〔材料〕(2人分)
カッセラーシュナイデン(スライス):4枚
パプリカ(赤):1/2個
海苔:2枚
ご飯:1合
◎塩・胡椒:少々
◎マヨネーズ:大さじ2
◎バジル(乾燥):大さじ1/2
◎粉チーズ:大さじ1と1/2


〔作り方〕
1.温かいご飯に◎の分量を加え混ぜ合わせる。
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パプリカは12本分の細切りにする。
カッセラーシュナイデン(スライス)でパプリカ(3本分)を巻く。
これを、4個分作る。
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2.巻きすに海苔を置き、その上に1の半量のご飯を
均等にのせ、巻き終わり部分2㎝あける。
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1で巻いたカッセラーシュナイデンを2個並べて
置いたら、手前から巻きつける。
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適当な幅にカットしたら完成。
※お好みできゅうりのスライスを飾ってね。



★シンケンヴルストとクリームチーズの卵焼き★
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〔材料〕(2人分)
シンケンヴルスト:3枚
卵(L~LLサイズ):2個
クリームチーズ:18g×2個
パプリカ(赤):1/2個
パセリ(みじん切り):小さじ2
塩・胡椒:少々
オリーブオイル:大さじ1


〔作り方〕
1.パプリカとシンケンヴルストは細かくカットする。
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2.耐熱ボールにクリームチーズを入れ
600Wレンジで30秒加熱し泡だて器でクリーム状にする。
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卵を割り入れ、混ぜたら1の具材と塩・胡椒を加え混ぜる。
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3.フライパンにオリーブオイルを熱し2を焼いて
4等分にカットしたら完成。
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★バウホシュペック(スライス)と大葉チーズ巻き★
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〔材料〕(2人分)
バウホシュペック(スライス):6枚
大葉:6枚
スライスチーズ(とろけないタイプ):2枚


〔作り方〕
1.フライパンでバウホシュペック(スライス)を両面
焼いたらキッチンペーパーで軽く余分な脂を取る。
スライスチーズ1枚を3等分にする。
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2.1で焼いたバウホシュペック(スライス)の中央に
大葉とチーズをのせ手前からクルクルと巻いたら完成。
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感想:それぞれのレシピにハム・ソーセージの旨味と特徴を活かすようにしました。
3種類のレシピでシェーンドルフのハム・ソーセージが堪能でき、見て楽しい♪食べて美味しいピクニック風のお弁当が仕上がりました。


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by schoendorf | 2011-04-21 13:57 | ソーセージ

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ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

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