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ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

ごはんに合うレシピ3品

ユキコタロウさんからのレシピ
ごはんに合うレシピ3品

こんにちは、ユキコタロウです。
今日は、ゴハンに合うシェーンドルフレシピをご紹介させて頂きますね^^
今回はこちらの中から使わせていただきました。
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*無添加ノルトホイザー
 無添加の鷹の爪がピリッと聞いたホットなポークソーセージ。

*無添加チューリンガーブラートブルスト
 無添加でマイルドなポークソーセージ。

*バウホシュペック
 スタンダードな豚バラ肉ベーコン。

*ザルツシュペック
 料肉に直接塩を揉みこんだまろやかな旨みのあるベーコン。
  


では、まずは
無添加チューリンガーブラートブルストを使ったこちらから!


『無添加ポークソーセージのベジミートドリア』
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こんがりと焼き上げたポークソーセージと
たっぷりのお野菜のミートソースをたっぷりかけたドリアです。
とろ~っと半熟を混ぜてどうぞ!!


〔材料〕(4人分)
オリーブオイル   大さじ1
にんにく      2片
無添加チューリンガーブラートブルスト  1pc
キャベツ     200g
れんこん     100g
玉ねぎ      1/2個
赤ワイン     大さじ2
ナツメグ     適量
カットトマト缶  1缶
上白糖      大さじ1
塩こしょう    適量
  
温かいごはん   茶碗4杯
卵        4個
ミックスチーズ  適量


〔作り方〕
1 無添加チューリンガーブラートブルストは5mm幅にカット。
  にんにくはみじん切り。
  キャベツ、れんこん、玉ねぎはみじん切りにしておく。

2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し
  香りが出てきたら
  無添加チューリンガーブラートブルストをこんがり炒め
  ナツメグを加える。

3 キャベツ、れんこん、玉ねぎも加えしんなりとしてきたら
  赤ワインを加え、アルコールを飛ばし
  カットトマト缶、上白糖を加え中火で10分に込み
  塩こしょうで整える。

4 ドリア皿に温かいご飯を盛り、3のソースをかけて
  真ん中を窪ませて卵を落とし
  ミックスチーズを乗せて、オーブンでこんがりと焼き上げて
  出来上がり。
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2品目は。。

ザルツシュペックを使ったこちら!!

『べーコンと里芋のほっくりカレー』
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フライパンで煮込むだけで
里芋もほっくほくなカレーです^^
トマトベースに市販のルーを使って作るから味付けも簡単!!
寒い日にぴったりなメニューです。


〔材料〕(4人分)
オリーブオイル   大さじ1
にんにく      2片
たまねぎ      1/2個
ザルツシュペック  1/2pc
里芋        400g
白ワイン      50cc
カットトマト缶   1缶
カレールー     2片
   
〔作り方〕
1 里芋は皮を剥いて5m幅に輪切りにし
  さっと熱湯で湯がいておく。
  ザルツシュペックは細切りにしておく。
  玉ねぎはスライス。
  にんにくはスライスにカット。

2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し
  香りが出てきたらザルツシュペックと玉ねぎを炒める。

3 1の里芋を加えさっと炒めたら
  白ワインを加えアルコールを飛ばし
  蓋をして5分強めの弱火で
  里芋にスゥと竹串がささる程に蒸し焼きにする。

4 さといもが柔らかくなったら
  カットトマト缶とカレールーを加え
  中火で8分に込んで出来上がり。

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☆お好みのスパイスを加えると更に香り良く仕上がります!




最期は
バウホシュペックを使ってお手軽おにぎりメニュー♪

『チェダーチーズのペッパーベーコン巻きおにぎり』
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ブランチにちょっとお洒落なおにぎりを^^
チェダーチーズを混ぜ込んだおにぎりに
こんがりベーコンをくるっと巻いて!!


〔材料〕(4人分)
温かいご飯     茶碗4杯
チェダーチーズ   60g
バウホシュペック  8枚
ブラックペッパー  適量


〔作り方〕
1 チェダーチーズは5mm角にカットして
  温かいご飯に混ぜ込み
  おにぎりを8個作る。

2 フライパンでバウホシュペックをこんがりと焼いて
  1に巻き付けてピックで止める。

3 お皿に盛り、ブラックペッパーを多めにかけて出来上がり。
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by schoendorf | 2012-01-26 17:53 | ソーセージ

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ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

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