ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

『旨みたっぷり!!ベーコン&ソーセージの甘栗カスレ』

ユキコタロウさんからのレシピ
『旨みたっぷり!!ベーコン&ソーセージの甘栗カスレ』
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こんにちは♪♪

今日は、11月のシェーンドルフレシピをお届けします!
今月はこちらの3種。
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ニュルンベルガー ロストブラートブルスト
 バイエルンの古都、ニュルンベルクに伝わる炭火焼ソーセージ

ザルツシュペック
 塩を手もみした、古風な特製ベーコン

レバーケーゼ
 軽い豚レバー風味。こくがあり美味。


この中から
"ニュルンベルガー ロストブラートブルスト"と
"ザルツシュペック"を使用して
ボジョレーも解禁な今月にもピッタリな
フランスの地方料理のカスレを作りました♪


『旨みたっぷり!!ベーコン&ソーセージの甘栗カスレ』
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本来、手間のかかるお料理ですが
シェーンドルフのベーコンとソーセージを使って
簡単に旨みたっぷりに仕上がります♪
白インゲンの入る所は
旬の栗を使って
季節感もいっぱいなワインのおつまみメニューの完成です!


〔材料〕(4人分)

 オリーブオイル  小さじ1
 ニュルンベルガー ロストブラートブルスト  8本
 ザルツシュペック 1pc
 にんにく     2個
 鷹の爪      2本
 玉ねぎ      1個
 白ワイン     大さじ2
 焼栗       160g
 トマト缶     1缶

 ☆パン粉     大さじ2
 ☆粉チーズ    大さじ1


〔作り方〕
 1 鍋にオリーブオイルを熱し
   カットしたザルツシュペックと
   ニュルンベルガー ロストブラートブルストをこんがりと焼き
   ニュルンベルガー ロストブラートブルストは取り出しておく。

 2 スライスしたにんにくと鷹の爪を加え炒め
   香りがでてきたら
   スライスした玉ねぎを加え炒め
   白ワインを加えアルコールを飛ばし
   焼きぐりとトマト缶と
   ニュルンベルガー ロストブラートブルストを加えて
   中火で10分に込む。

 3 器に2を入れ☆を混ぜ合わせたものをかけたら
   トースターで焼き色をつけて出来上がり。




*焼きぐりは、剥いてパックになっている甘栗を使用して
 お手軽に作れます。
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by schoendorf | 2011-11-22 17:16 | ソーセージ

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ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

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