ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

ザルツシュペックと野菜のマヨネーズ焼きガーリック風味&レーバーケーゼのカナッペ風バルサミコソース

Enjoy Kitchenさんからのレシピ
ザルツシュペックと野菜のマヨネーズ焼きガーリック風味
a0196322_1345356.jpg

〔材料〕(4人分)
ザルツシュペック:1/2個
ブロッコリー:1/2株
カリフラワー:1/2株
●オリーブオイル:大さじ2
●ニンニク(すりおろし):1片
マヨネーズ:適量
粉チーズ:適量


〔作り方〕
1.ザルツシュペックは1㎝幅にカットしさらに4等分にする。
カリフラワーとブロッコリーはお好みの硬さに茹でる。
●の分量を合わせておく。

グラタン皿にカリフラワー・ブロッコリー・ザルツシュペック
を彩りよく並べる。
a0196322_13452891.jpg
a0196322_13453676.jpg


2.1の上から合わせた●・マヨネーズ・粉チーズの
順にをかけたら200℃のオーブンで20分焼いて完成。
a0196322_13454997.jpg


感想
いい感じに塩気がきいたザルツシュペックにあっさり野菜
との相性がとても良かったです。
ガーリック風味と粉チーズの香りもよく
ワインにぴったりな1品に仕上がりました。




レーバーケーゼのカナッペ風バルサミコソース
a0196322_1346826.jpg

〔材料〕(2人分)
レバーケーゼ:1パック
茹で卵:2個
プチトマト:8個
バルサミコ酢:大さじ1
粗挽き胡椒:少々
パセリ:少々


〔作り方〕
1.レバーケーゼは十字に4等分にする。
茹で卵とプチトマトは薄めの輪切りにする。
a0196322_13462451.jpg

2.フライパンでレバーケーゼを両面焼いたら
お皿に並べる。
a0196322_13463317.jpg

3.2で並べたレバーケーゼの上に輪切りの茹で卵
輪切りのプチトマト2枚をのせる。
バルサミコ酢をかけて、粗挽き胡椒とパセリをちらして完成。


感想
コクのある厚切りのレバーケーゼにバルサミコ酢が
とても合います!
茹で卵とプチトマトで彩り綺麗なカナッペ風に仕上げました。
ワインが進んでします1品ですよ。
[PR]
by schoendorf | 2011-11-16 13:46 | ハム

[ profile ]


ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

最新の記事

塩麹で旨みアップ♪ご飯がすす..
at 2012-01-30 10:52
ごはんに合うレシピ3品
at 2012-01-26 17:53
ごはんに合うレシピ3品~En..
at 2012-01-20 14:01
ワイワイ集う日のお供に♪楽し..
at 2011-12-28 11:28
パーティーメニュー4品
at 2011-12-22 12:33

以前の記事

2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

最新のトラックバック

カテゴリ

全体
ソーセージ
ハム
ベーコン
profile

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧