ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

『もちもちポテトパンケーキディップ』

ユキコタロウさんからのレシピ
『もちもちポテトパンケーキディップ』
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こんにちは、ユキコタロウです!
今日はこちらの、10月のおすすめシェーンドルフの中から
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●スプレット状のレバーペースト
 カルプスレバーヴルスト

●グリーンペッパーの入ったリヨンスタイル
 グロースリヨナー

●グリーンペッパーの入ったボロニアソーセージ
 カーテンラウホシンケンヴルスト


スプレット状のレバーペースト、「カルプスレバーヴルスト」を使用して
シェーンドルフにピッタリな"美食の秋レシピ"
これからの時期美味しいじゃがいもで作るパンケーキをご紹介します!




『もちもちポテトパンケーキディップ』
ドイツでもメジャーなしゃがいものパンケーキ。
米粉で作る事でもちもち食感で頂けます^^
今回は「カルプスレバーヴルスト」をディップしましたが
こちらのパンケーキはソーセージやハムとも相性バッチリなので
いろいろ楽しんでみてくださいね!!
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〔材料〕
 じゃがいものすりおろし   2個(皮むいて160g使用)
 たまねぎすりおろし     1/4個
 米粉            60g
 粉チーズ          大さじ1
 牛乳            大さじ1
 たまご           1個
 ナツメグ          小さじ1/4
 塩こしょう         少々



〔作り方〕
 1 牛乳とたまごと粉チーズを混ぜ合わせ
   振るった小麦粉とナツメグと塩こしょうを加え混ぜる

 2 たまねぎのすりおろしと
   じゃがいものすりおろしを加えて更に混ぜる

 3 テフロン加工のフライパンにバターを適量ひいて
   生地を流してホットケーキの要領で
   プツプツしてきたら裏返して両面焼いて出来上がり


※じゃがいもは空気に触れるとリンゴ同様に
 酸化して変色するので混ぜる時にすりおろします。
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by schoendorf | 2011-10-24 12:27 | ハム

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ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

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