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ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

ソーセージとポテトの粒マスタード煮

オレンジペコさんからのレシピ
【ソーセージとポテトの粒マスタード煮】
で秋の夜長の1杯を♪

今年の1月から始まった、シェーンドルフ製品を使った、月1回、12回連載の
「ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ」、8回目です。

今回のコンセプトは、「ビールにぴったり!おつまみ風」ということなので
寒くなってくる季節を意識して、カラダを温めつつ、冷たいビールを
おいしく飲めそうなレシピを、考えてみました。


今回のご紹介は、コチラです。

【ソーセージとポテトの粒マスタード煮】
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今回のレシピ作りに使わせていただいたシェーンドルフ製品は
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(上から、「ヴァイストヴルスト」、下は、「チゴイナー ヴルストヒェン」です。



〔製品説明〕
「ヴァイストヴルスト」は、白いソーセージです。元来は仔牛の肉で作られていましたが
今日は豚肉のものが多くなっています。甘みのあるマスタードとの相性が好いです。
「チゴイナー ヴルストヒェン」は、歯応えのある荒挽きウインナーソーセージです。
風味のために出来るだけ温めて食べるのが好いです。


この2種類のソーセージを、お野菜と煮込みました。
この煮込みのポイントは、粒マスタードです。最後にスープに加えることで
香り好く、アクセントのある味わいになります。
ソーセージの風味が引き立って、よりおいしくいただけます♪
スープに溶け込んだ、マスタードはマイルドな辛さですが
量を調節して、お好みの辛さで、お召し上がり下さいね。


ではレシピのご紹介です。

【ソーセージとポテトの粒マスタード煮】
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〔材料〕4人分
★ヴァイスヴルスト・・・・1パック 5本 248g
★チゴイナー ヴルストヒェン・・・・1パック 5本 128g
ジャガイモ・・・・4個 
玉ネギ・・・・1個 
シメジ・・・・1株
ニンニク・・・・2かけ
ローリエ・・・・1枚  
コンソメキューブ・・・・1個
水・・・・2カップ
粒マスタード・・・・大さじ2
塩・・・・適量
パセリ(みじん切り)・・・・適量




〔作り方〕
1 ★のソーセージは、食べやすい大きさに切ります。ジャガイモは皮をむき
 2~4つに切ります。玉ネギは、1口大に切ります。シメジは石づきを落し
 小房に分けます。ニンニクは、うす切りにします。


2 鍋に1のジャガイモ、玉ネギ、シメジ、ニンニクを入れ、水2カップを注ぎます。
 ローリエ、コンソメキューブも加え、火にかけます。沸騰したら火を弱めて煮込み
 ジャガイモがやわらかくなったら、1のソーセージを加え、もうひと煮します。

3 2に粒マスタードを加え、塩で味を調えます。器に盛り、パセリを散らします。
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by schoendorf | 2011-09-29 11:28 | ソーセージ

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ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

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