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ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

『白いソーセージのあったか野菜たっぷりトマト鍋 粒マスタード添え』

ユキコタロウさんからのレシピ
『白いソーセージのあったか野菜たっぷりトマト鍋 粒マスタード添え』

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9月は、ビールに合う美味しいレシピをご紹介致します!
今月のおすすめシェーンドルフはこちらの3つ。
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バイエルンの都ミュンヘンの白いソーセージ
 *ヴァイスヴルスト(左上)

北ドイツ地方風の炭火焼ソーセージ
 *ノルトホイザー(右)

歯ごたえのあるジプシー風の粗挽きウィンナー
 *チゴイナー ヴルストヒェン(左下)


こちらの3つの中から"ヴァイスヴルスト"を使用して
これからの季節、ビールと頂きたい洋風のお鍋を作りました♪


『白いソーセージのあったか野菜たっぷりトマト鍋 粒マスタード添え』
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アツアツのお鍋を頬張りながらビールをキュッと頂くシアワセのひと時に
身体温まる季節のお野菜とシェーンドルフの美味しいソーセージはピッタリですよ!!
お好みで粒マスタードを加えて楽しい味の変化も楽しんで頂けます。
仕上げはゴハンと粉チーズを加えてリゾットにしても☆


〔材料〕(4人分)

 ヴァイスヴルスト   2pc
 蓮根         8枚
 牛蒡         1本分
 白菜         1/4個
 ブロッコリー     8カット分
 カリフラワー     8カット分
 しめじ        1pc

 コンソメ       300cc
 トマトソース     2缶分
 塩こしょう      少々
 無塩バター      20g

 粒マスタード     お好み量



〔作り方〕
 1 白菜はざく切りに。
   蓮根は皮を剥いておく。
   牛蒡は洗ってナナメにカット。
   しめじはいしづきをカットしてほぐしておく。

 2 お鍋にコンソメとトマトソースと
   蓮根と牛蒡を加えて沸かし、塩こしょうで整えたら
   その他の野菜を加え、蓋をして沸かす。

 3 沸いたら蓋をあけ
   ヴァイスブルストとバターを加え、3分程煮込んで出来上がり。



ポイント

*火の通りにくい野菜かた順に煮込んでいきます。

*白菜の水分で少しソースが薄くなるので濃いめの味付けにしておくと
 丁度良くし上がります。

*ヴァイスヴルストはお好みで
 温めた後に腸を取ると、より柔らかい歯触りで頂けます。




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by schoendorf | 2011-09-26 11:24 | ソーセージ

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ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

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