ヴァイスヴルスト ノルトホイザーを使ったレシピ2種。
Enjoy Kitchenさんからのレシピ
ヴァイスヴルスト アボカド&プチトマトのハニーマスタードソース
〔材料〕(2人分)
ヴァイスヴルスト:1パック
アボカド:1/2個
プチトマト:6個
●レモン汁:1/4個(大さじ1)
●オリーブオイル:大さじ1
●塩:少々
●はちみつ:大さじ1/2
●粒マスタード:小さじ1
レモンスライス:適量
かいわれ:適量
〔作り方〕
1.ヴァイスヴルストはお湯で3分沸騰させないように温める。
アボカドは細かくカット、プチトマトは4等分にしたら
ボールに●の分量と合わせる。
2.1のヴァイスヴルストを食べやすくカットした間に
レモンスライスを挟みお皿に盛り、かいわれを飾る。
3.2に1で合わせたソースを添えたら完成。
感想
ふんわりした食感がとても気に入りました♪
一口食べると、次も食べたくなるほどの美味しさです。
そして、甘めのソースとの相性がぴったりでした。
ビールが飲みたくなる1品に仕上がりました。
Enjoy Kitchenさんからのレシピ
ノルトホイザーと長芋のガーリックレモン風味焼き
〔材料〕(2人分)
ノルトホイザー:2本
レモンスライス:1/2個
長芋:1/2個
●オリーブオイル:大さじ2
●醤油:大さじ1と1/2
●ニンニク(すりおろし):2片
●塩:少々
粗挽き黒こしょう:少々
〔作り方〕
1.ノルトホイザーは斜めにカットする。
長芋は皮をむき5mm幅の輪切りに、レモンスライスは十字にカットする。
●の分量を合わせておく。
2.耐熱皿に長芋、ノルトホイザー、レモンスライスの順に
並べ1で合わせた●のソースをかける。
上から粗挽き胡椒をかける。
3.200度に温めたオーブンで20分焼いたら完成。
感想
焼いた部分はカリッと中はふんわりの食感が楽しめます。
とっても風味が良く、ソースとスパイシーな粗挽き胡椒
との相性が最高です!
ビールが進んでします1品に仕上がりました。
クラカウアーと夏野菜のバランスがとてもよく暑い日でも
モリモリ食べる1品に仕上がりました。
ヴァイスヴルスト アボカド&プチトマトのハニーマスタードソース
〔材料〕(2人分)
ヴァイスヴルスト:1パック
アボカド:1/2個
プチトマト:6個
●レモン汁:1/4個(大さじ1)
●オリーブオイル:大さじ1
●塩:少々
●はちみつ:大さじ1/2
●粒マスタード:小さじ1
レモンスライス:適量
かいわれ:適量
〔作り方〕
1.ヴァイスヴルストはお湯で3分沸騰させないように温める。
アボカドは細かくカット、プチトマトは4等分にしたら
ボールに●の分量と合わせる。
2.1のヴァイスヴルストを食べやすくカットした間に
レモンスライスを挟みお皿に盛り、かいわれを飾る。
3.2に1で合わせたソースを添えたら完成。
感想
ふんわりした食感がとても気に入りました♪
一口食べると、次も食べたくなるほどの美味しさです。
そして、甘めのソースとの相性がぴったりでした。
ビールが飲みたくなる1品に仕上がりました。
Enjoy Kitchenさんからのレシピ
ノルトホイザーと長芋のガーリックレモン風味焼き
〔材料〕(2人分)
ノルトホイザー:2本
レモンスライス:1/2個
長芋:1/2個
●オリーブオイル:大さじ2
●醤油:大さじ1と1/2
●ニンニク(すりおろし):2片
●塩:少々
粗挽き黒こしょう:少々
〔作り方〕
1.ノルトホイザーは斜めにカットする。
長芋は皮をむき5mm幅の輪切りに、レモンスライスは十字にカットする。
●の分量を合わせておく。
2.耐熱皿に長芋、ノルトホイザー、レモンスライスの順に
並べ1で合わせた●のソースをかける。
上から粗挽き胡椒をかける。
3.200度に温めたオーブンで20分焼いたら完成。
感想
焼いた部分はカリッと中はふんわりの食感が楽しめます。
とっても風味が良く、ソースとスパイシーな粗挽き胡椒
との相性が最高です!
ビールが進んでします1品に仕上がりました。
クラカウアーと夏野菜のバランスがとてもよく暑い日でも
モリモリ食べる1品に仕上がりました。
by schoendorf
| 2011-09-22 11:05
| ソーセージ
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