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ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

ガーリックソーセージと夏野菜のカポナータ

オレンジペコさんからのレシピ
『ガーリックソーセージと夏野菜のカポナータ』

シェーンドルフさんの「ソーセージ、ハム、ベーコンのおいしいレシピ」7回目です。
今回のご紹介は、「ガーリックソーセージと夏野菜のカポナータ」です。
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暦の上では、もう秋だとはいえ、まだまだ暑さが続くこの時期
食べて、暑さに負けないパワーをつけよう~♪ということで
今回のお料理のキーワードは、ガーリックです。
パワーアップに効果的な、ガーリックをきかせたソーセージと、
太陽をいっぱい浴びて元気に育った夏のお野菜たちを、カポナータに仕立ててみました。
ニンニクからパワーをもらって、元気に夏を乗り切っていきましょう~♪


今回、使わせていただいたのは、コチラ↓の2種のガーリックソーセージです。

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(右から ガーリック プラートヴルスト、左は クラカウアー)
どちらもガーリックの風味が、引き立つソーセージです。


このソーセージに、ニンニクの風味をつけたオイルでじっくり炒め
煮込んだ夏野菜を合わせました。
お野菜の旨みがたっぷり詰まったスープで、旨みが逃げないように
サッと温めて、いただきます♪



『ガーリックソーセージと夏野菜のカポナータ』
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〔材料〕4人分

★ガーリック プラートヴルスト・・・・1パック(228g)
★クラカウアー・・・・1パック(300g)
玉ネギ・・・・1個   セロリ・・・・1本   
パプリカ(黄、赤)・・・・各1個
ナス・・・・3本
トマト・・・・2個
オリーブ油・・・・大さじ3
ニンニク・・・・1かけ   ローリエ・・・・1枚
塩・・・・小さじ1と1/2   コショウ・・・・適量
バルサミコ酢・・・・大さじ1
バジル(生)・・・・5~6枚


〔作り方〕
1★の2種のソーセージは、食べやすい大きさに切ります。
 玉ネギは、1口大に切ります。パプリカは、ヘタと種をとり、1口大に切ります。
 ナスは、縞目に皮をむき、1口大に切り、水にさらして、水気を切ります。
 トマトは湯むきして、ザク切りします。

2鍋にオリーブ油とつぶしたニンニクを熱し、ニンニクがうすく色づくまで加熱します。
 トマト以外の1の野菜を加え、炒めます。

3トマト、ローリエを加え、フタをして弱火で20程煮ます。フタをはずし
 塩、コショウで味を調えて、1のソーセージを加え、もうひと煮します。
 (ソーセージが温まる程度に)

4バルサミコ酢を加え、ひと混ぜしたら、火を止めます。器に盛り、バジルをちぎって
 ちらします。




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by schoendorf | 2011-08-31 11:00 | ソーセージ

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ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

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