ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

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クラカウアーと夏野菜のトマト煮バジル風味と餃子の皮deゲッティンガーとアボカドサラダピザ

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クラカウアーと夏野菜のトマト煮バジル風味と餃子の皮deゲッティンガーとアボカドサラダピザ


クラカウアーと夏野菜のトマト煮バジル風味
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〔材料〕(4人分)
クラカウアー:1パック
茄子:2本
ズッキーニ:1本
パプリカ(赤・黄):各1/4個
玉ねぎ:1個
トマト水煮缶:1缶(400g)
●コンソメ(固形):2個
●水:200CC
オリーブオイル:大さじ2

プチトマト:5個
バジル葉:5枚


〔作り方〕1.クラカウアー、茄子、ズッキーニは1㎝幅の輪切りにする。
玉ねぎはくし型にカットし横半分にカットする。
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2.フライパンにオリーブオイルを熱し茄子・ズッキーニ・玉ねぎ・
パプリカの順に炒める。
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次にクラカウアー・トマト水煮缶・●の分量を入れ水分が半分に
なるまで煮る。
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3.塩を入れ味を調えたらお皿に盛り付ける。
半分にカットしたプチトマトとバジル葉をのせたら完成。


感想
とっても味わい深くガーリックの風味が最高でした。
クラカウアーと夏野菜のバランスがとてもよく暑い日でも
モリモリ食べる1品に仕上がりました。



餃子の皮deゲッティンガーとアボカドサラダピザ
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〔材料〕(4人分)
ゲッティンガー:1パック
餃子の皮:12枚
オリーブオイル:適量
プチトマト:6個
アボカド:1個
レモン:1/2個
クリームチーズ:20g
●オリーブオイル:大さじ3
●醤油:大さじ1
●塩:少々
●レモン汁:1/2個
●バジル葉(みじん切り):4枚


〔作り方〕
1.ゲッティンガーとプチトマトは十字にカットする。
レモン1個分を縦方向に1/4個:1/4個(スライス):1/2個にカットする。
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フライパンに油を熱し、餃子の皮を両面焼く。
※餃子の皮3枚に対して油大さじ1程度を目安にしてください。
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2.アボカド・クリームチーズ・レモン汁(1/4個)をボールに入れマッシャーで潰す。
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餃子の皮の上に潰したアボカド⇒
カットした2枚のゲッティンガーの間にレモンスライスを挟む⇒
カットした2個のプチトマトの順に盛り付け完成。
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3.●の分量を合わせ食べるときにお好みでかけてください。
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※お好みでソースなしで、そのままで食べても美味しいです。


感想
とっても濃厚な味わいで贅沢なソーセージでした。
ゲッティンガー・餃子の皮・アボカド・プチトマトとそれぞれの
素材を楽しめる1品に仕上がりました。



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by schoendorf | 2011-08-24 15:22 | ソーセージ

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ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

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