ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

『ガーリックの風味で食欲満点☆夏ベジフライパンパエリア』

ユキコタロウさんからのレシピ
『ガーリックの風味で食欲満点☆夏ベジフライパンパエリア』
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シェーンドルフ8月のレシピは
ガーリックの香りが美味しいこちらの3品!!
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今回は

ポーランドのクラカウ地方にちなんだリング状のソーセージ『クラカウアー』



ガーリックを強めにきかせた
田舎風の炭火焼ソーセージの『ガーリックブラートヴルスト』


この2品を使ってガーリックの香りが食欲をそそる
フライパンパエリアを作りました!

炊き上ガリと共にしっかりガーリックの風味が香ります♪♪


夏のホームパーティーに
ビールやワインのも進むメイン料理ですよっ。


『ガーリックの風味で食欲満点☆夏ベジフライパンパエリア』
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〔材料〕(4~5人分)
ガーリック ブラートヴルスト 1pc
クラカウアー 1/3pc
オリーブオイル  小さじ2
にんにく 1片
玉ねぎ 1/6個
トマト 1個
パプリカ 赤&黄 各1/4個
白ワイン 50cc
米 250g
水 500cc
サフラン(あれば) ひとつまみ
チキンコンソメ 小さじ1
塩、胡椒 適量



〔作り方〕
1.ガーリック ブラートヴルストは斜め半分に カット。
クラカウアーは3mmに輪切り。
にんにく、玉ねぎ、トマトはそれぞれみじん切り。
パプリカはスライス。

2.フライパンにオリーブオイルを熱したらガーリックブラートヴルストに焼き色を付けて取り出す。

3.2のフライパンでにんにく、玉ねぎ、パプリカを炒めたらトマトを加え炒め白ワインを入れアルコールを飛ばす。

4.米を加えて軽く炒めたら水、サフラン、チキンコンソメを加え沸かし塩胡椒で整えたら中火で1分煮込む。

5.2をそれぞれ並べたら少し強めの弱火にしてアルミホイルを被せ8分炊き上げる。

6.水分が周りに無くなったらホイルを取り中火にして底面にお焦げを作りしっかりと水分を飛ばして出来上がり。


ポイント
*サフランは香りづけなので、あればでokです。
*6の仕上げは中火でパッと水分を飛ばします。
 しっかり作ったお焦げもまた絶品です!!



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by schoendorf | 2011-08-18 11:16 | ソーセージ

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ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

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