ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

ソーセージとハムのパンキッシュグラタン

ユキコタロウさんからのレシピ
ソーセージとハムのパンキッシュグラタン
a0196322_1359237.jpg

フレンチトーストの様にバゲットにキッシュのアパレイユを
しっとりと染み込ませて。。。♪
グラタン皿に、チーズ入りのケーゼクナッカーと
薫製の香りが美味しいカッセラーロッレの旨味、
そして彩り良くブロッコリーを詰め込んで
チーズを乗せてこんがりと焼きあげました^^
ほっこりスープに、お野菜おかずとヨーグルトを添えて
ブランチプレートの出来上がり!


〔材料〕(4人分)

ケーゼクナッカー  4本
カッセラーロッレ  4枚
ブロッコリー    12切れ
ミックスチーズ   適量

バゲット      4cmカットを4切れ
☆たまご      2個
☆牛乳       100cc
☆生クリーム    60cc
☆塩こしょう    少々


〔作り方〕
1 ブロッコリーはサッと茹でておく。
  ボウルで☆を混ぜ合わせたらバゲットをちぎって染み込ませる。

2 グラタン皿にバター(分量外)を軽く塗り
  1のパンとハム、ソーセージ、ブロッコリー、ミックスチーズを乗せたら
  レンジ(600w)で1分半温める。

3 トースタに入れ替えて
  チーズにコンガリと焼き色が付いたら出来上がり。

a0196322_13592078.jpg


ポイント
*アパレイユ(キッシュ液)はしっかりとパンに染み込ませます。
 パンはちぎって使うと、染み込みやすくなります。

*型から取り出しやすい様に
 型にバターを塗っておくと良いです。


a0196322_18121069.jpg

[PR]
by schoendorf | 2011-06-21 13:59 | ソーセージ

[ profile ]


ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

最新の記事

塩麹で旨みアップ♪ご飯がすす..
at 2012-01-30 10:52
ごはんに合うレシピ3品
at 2012-01-26 17:53
ごはんに合うレシピ3品~En..
at 2012-01-20 14:01
ワイワイ集う日のお供に♪楽し..
at 2011-12-28 11:28
パーティーメニュー4品
at 2011-12-22 12:33

以前の記事

2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

最新のトラックバック

カテゴリ

全体
ソーセージ
ハム
ベーコン
profile

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧