ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

ソーセージとアボカドディップで★クロワッサンサンド★

オレンジペコさんからのレシピ
ソーセージとアボカドディップで
★クロワッサンサンド★



1月から始まった、シェーンドルフのレシピ
「ソーセージ、ハム、ベーコンのおいしいレシピ」の4回目です。

今回のご紹介は、「ソーセージとアボカドディップで★クロワッサンサンド★」です。
a0196322_10501710.jpg

今回、サンドしたソーセージは
▼パプリカリヨナー
a0196322_10483597.jpg

▼カイザービ アーシンケン
a0196322_10484564.jpg

   
どちらも火を通さず、生のままで食べるのが美味しいソーセージで
パンにのせたり、はさんだり、サンドウィッチにピッタリの素材です。
パプリカリヨナーは、その名の通り、ソーセージに赤、緑の彩り鮮やかなパプリカが入った
マイルドな味わいのソーセージです。それにアボカドディップのコク、
爽やかなグレープフルーツの酸味をプラスしてのせ、クロワッサンにはさみました。
そしてもう1種類は、シンケン(豚もも肉)のきめ細かい練り生地にピスタチオが入った
カイザービアーシンケンに、トマトの酸味、新玉ねぎのシャキシャキ感、
マイルドな辛みコク深いアボカドディップをのせて、クロワッサンにはさみました。
今回のサンドウィッチは、アボカドディップがキーになっていますが
どちらのソーセージとも相性が好いな~と思いました。新玉ねぎがアクセントになっています。

では、レシピのご紹介です。


ソーセージとアボカドディップで★クロワッサンサンド★
a0196322_10491026.jpg

〔材料〕4人分

クロワッサン          8個

●A(パプリカリヨナーサンド)
パプリカリヨナー        4枚
新玉ねぎ(スライス)      1/4個分
グレープフルーツ        4粒×4
*アボカドディップ       大さじ2


●B(カイザービアーシンケンサンド)
カイザービアーシンケン  4枚
新玉ねぎ(スライス)   1/4個分
トマト(輪切り)     2枚×4
*アボカドディップ    大さじ4


*アボカドディップ*
アボカド     1/2個
クリームチーズ  15~20g
塩        少々
レモン汁     小さじ1




〔作り方〕 

1 クロワッサンは、縦半分に切り込みを入れます。玉ねぎは、うすくスライ
スします。グレープフルーツは、小房に分け、薄皮をむきます。トマトは輪切りに」します。

2 アボカドは、スプーンで実をすくい取り、つぶして、クリームチーズと合わせてなめらかに混ぜます。塩少々とレモン汁も加えて混ぜ、ディップを作ります。
 (*種も一緒に入れて混ぜると、色褪せを防げます。)

3 1のパンに、パプリカリヨナーをのせ、トマト、新玉ねぎをのせていきアボカドデップをこんもりとおいて、はさみます。

4 1のパンに、カイザービアーシンケンをのせ、新玉ねぎをちらし、アボカドディップをおいてのばし、グレープフルーツをのせ、はさみます。


これからどんどん暖かくなり、屋外でお弁当を広げたり、お庭でお食事したり
つまんで食べられるものが活躍する季節です。

自然の空気に触れながらいただくお食事は、格別の美味しさですね~♪
そんな時のお供にいかがですか?


a0196322_18121069.jpg

[PR]
by schoendorf | 2011-05-27 10:49 | ハム

[ profile ]


ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

最新の記事

塩麹で旨みアップ♪ご飯がすす..
at 2012-01-30 10:52
ごはんに合うレシピ3品
at 2012-01-26 17:53
ごはんに合うレシピ3品~En..
at 2012-01-20 14:01
ワイワイ集う日のお供に♪楽し..
at 2011-12-28 11:28
パーティーメニュー4品
at 2011-12-22 12:33

以前の記事

2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

最新のトラックバック

カテゴリ

全体
ソーセージ
ハム
ベーコン
profile

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧