ブルグンダーシンケンと焼き野菜サンド!わさびマヨソース
Enjoy Kitchenさんからのレシピ
ブルグンダーシンケンと焼き野菜サンド!わさびマヨソース
〔材料〕(4人分)8個分
ブルグンダーシンケン:4枚
フランスパン:1本
長なす:1本
ズッキーニ:1本
プチトマト:8個
塩・胡椒:少々
オリーブオイル:大さじ4~5
●マヨネーズ:大さじ4
●わさび(チューブタイプ):小さじ1
バター:適量
〔作り方〕
1.長なすとズッキーニはヘタをカットし斜め切りにする。
オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
プチトマトはヘタを取り3等分の輪切りにする。
2.ビニール袋に●の分量を入れたら、手で揉みながら混ぜる。
ビニール袋の角の部分を少しハサミでカットする。
フランスパンを斜めに薄くカットしたバターを塗る。
3.2のフランスパンの上に1の長なすとズッキーニを交互にのせる。
その上にプチトマトをのせたら塩・胡椒をする。
4.3の上にブルグンダーシンケンを十字にカットした半分をのせる。
わさびマヨソースをかけてフランスパンでサンドしたら完成。
感想:しっとりジューシーな味わいのブルグンダーシンケンが
焼き野菜とフランスパンにすごく合いました。
ほんのりスモークの風味も最高で贅沢な気分になりました。
ブルグンダーシンケンと焼き野菜サンド!わさびマヨソース
〔材料〕(4人分)8個分
ブルグンダーシンケン:4枚
フランスパン:1本
長なす:1本
ズッキーニ:1本
プチトマト:8個
塩・胡椒:少々
オリーブオイル:大さじ4~5
●マヨネーズ:大さじ4
●わさび(チューブタイプ):小さじ1
バター:適量
〔作り方〕
1.長なすとズッキーニはヘタをカットし斜め切りにする。
オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
プチトマトはヘタを取り3等分の輪切りにする。
2.ビニール袋に●の分量を入れたら、手で揉みながら混ぜる。
ビニール袋の角の部分を少しハサミでカットする。
フランスパンを斜めに薄くカットしたバターを塗る。
3.2のフランスパンの上に1の長なすとズッキーニを交互にのせる。
その上にプチトマトをのせたら塩・胡椒をする。
4.3の上にブルグンダーシンケンを十字にカットした半分をのせる。
わさびマヨソースをかけてフランスパンでサンドしたら完成。
感想:しっとりジューシーな味わいのブルグンダーシンケンが
焼き野菜とフランスパンにすごく合いました。
ほんのりスモークの風味も最高で贅沢な気分になりました。
by schoendorf
| 2011-05-13 14:18
| ハム
[ profile ]
最新の記事
塩麹で旨みアップ♪ご飯がすす.. |
at 2012-01-30 10:52 |
ごはんに合うレシピ3品 |
at 2012-01-26 17:53 |
ごはんに合うレシピ3品~En.. |
at 2012-01-20 14:01 |
ワイワイ集う日のお供に♪楽し.. |
at 2011-12-28 11:28 |
パーティーメニュー4品 |
at 2011-12-22 12:33 |
以前の記事
2012年 01月2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月
最新のトラックバック
カテゴリ
全体ソーセージ
ハム
ベーコン
profile