ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

ブルグンダーシンケンと焼き野菜サンド!わさびマヨソース

Enjoy Kitchenさんからのレシピ
ブルグンダーシンケンと焼き野菜サンド!わさびマヨソース
a0196322_14231986.jpg

〔材料〕(4人分)8個分
ブルグンダーシンケン:4枚
フランスパン:1本
長なす:1本
ズッキーニ:1本
プチトマト:8個
塩・胡椒:少々
オリーブオイル:大さじ4~5
●マヨネーズ:大さじ4
●わさび(チューブタイプ):小さじ1
バター:適量


〔作り方〕
1.長なすとズッキーニはヘタをカットし斜め切りにする。
オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
a0196322_14192244.jpg

プチトマトはヘタを取り3等分の輪切りにする。
a0196322_1419342.jpg


2.ビニール袋に●の分量を入れたら、手で揉みながら混ぜる。
ビニール袋の角の部分を少しハサミでカットする。
a0196322_14195222.jpga0196322_1420398.jpg

フランスパンを斜めに薄くカットしたバターを塗る。
a0196322_14201758.jpg


3.2のフランスパンの上に1の長なすとズッキーニを交互にのせる。
その上にプチトマトをのせたら塩・胡椒をする。
a0196322_14202714.jpg


4.3の上にブルグンダーシンケンを十字にカットした半分をのせる。
わさびマヨソースをかけてフランスパンでサンドしたら完成。
a0196322_1420404.jpga0196322_14205369.jpg



a0196322_14233530.jpg

感想:しっとりジューシーな味わいのブルグンダーシンケンが
焼き野菜とフランスパンにすごく合いました。
ほんのりスモークの風味も最高で贅沢な気分になりました。


a0196322_18121069.jpg

[PR]
by schoendorf | 2011-05-13 14:18 | ハム

[ profile ]


ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

最新の記事

塩麹で旨みアップ♪ご飯がすす..
at 2012-01-30 10:52
ごはんに合うレシピ3品
at 2012-01-26 17:53
ごはんに合うレシピ3品~En..
at 2012-01-20 14:01
ワイワイ集う日のお供に♪楽し..
at 2011-12-28 11:28
パーティーメニュー4品
at 2011-12-22 12:33

以前の記事

2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

最新のトラックバック

カテゴリ

全体
ソーセージ
ハム
ベーコン
profile

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧