「ほっ」と。キャンペーン


ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

パプリカリヨナー&チーズエッグのロールサンド

Enjoy Kitchenさんからのレシピ
パプリカリヨナー&チーズエッグのロールサンド
a0196322_1465450.jpg

〔材料〕(2人分)6個分
パプリカリヨナー:1パック(6枚)
サンドウィッチ用食パン:6枚
スライスチーズ:6枚
卵:2個
マヨネーズ:大さじ1
バター:適量



〔作り方〕
1.卵は好みの硬さに茹でたらマッシャーやフォークの背で細かくつぶす。
a0196322_1471284.jpg

マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
a0196322_147206.jpg

2.パプリカリヨナーの上にスライスチーズをのせ、その上に1で作った1/6量の卵をのせる。
a0196322_1474617.jpga0196322_1481147.jpg

手前から巻く。これを6個分作る。

3.食パンを綿棒で薄くなるまで均等に伸ばす。
a0196322_1482449.jpg

伸ばした食パンにバターを薄く塗る。
a0196322_1485055.jpg


4.3の食パンの上に2で作ったパプリカリヨナー巻きをのせ、手前から巻く。
a0196322_14926.jpg
ラップで包み両端をリボンで飾ったら完成。


a0196322_1494154.jpg

感想:食べた瞬間に、パプリカリヨナーの野菜の風味が楽しめます。
程よい塩分がサンドウィッチにピッタリでした。
また、チーズと卵との相性もバツグンでした。

a0196322_18121069.jpg

[PR]
by schoendorf | 2011-05-13 14:04 | ハム

[ profile ]


ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

最新の記事

塩麹で旨みアップ♪ご飯がすす..
at 2012-01-30 10:52
ごはんに合うレシピ3品
at 2012-01-26 17:53
ごはんに合うレシピ3品~En..
at 2012-01-20 14:01
ワイワイ集う日のお供に♪楽し..
at 2011-12-28 11:28
パーティーメニュー4品
at 2011-12-22 12:33

以前の記事

2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

最新のトラックバック

カテゴリ

全体
ソーセージ
ハム
ベーコン
profile

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧