ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

春のピクニック弁当

ユキコタロウさんからのレシピ
春のピクニック弁当
a0196322_18314837.jpg

*爽やか大葉のベーコンエッグ春巻き
*カレーかぶらのハム巻きピンチョス
*牛肉のチリ炒め
*サラダ菜とプチトマト
*雑穀ごはん

ピンク・黄色・緑のカラーで
お弁当箱の蓋を開けるのが楽しみになるような
春の暖かい色を感じさせるお弁当を作ってみました^^



☆爽やか大葉のベーコンエッグ春巻き
a0196322_1831599.jpg

ベーコン・たまごの美味しい組み合わせに
ふんわり大葉の香り♪
お弁当にも大人気な春巻きに仕上げました!

〔材料〕(2人分2本)
 バウホシュペック 50g
 ゆでたまご    1個
 大葉       4枚
 マヨネーズ    小さじ2
 春巻きの皮    2枚
 サラダ油     適量

〔作り方〕
 1 バウホシュペックを5mm各程の角切りにして
   サラダ油少々で炒める。

 2 ゆで卵を入れてフォークで細かく潰し
   1と大葉のみじん切りとマヨネーズを加えて和え
   塩こしょうで整える。

 3 春巻きの皮で包んで
   水で溶いた小麦粉で巻き終わりを止めたら
   フライパン全体に行き渡る程のサラダ油を熱し
   転がしながら皮をパリッと焼上げて出来上がり。


*具に火が通っているので
 少なめの油で、皮がパリッと焼き上がればokです。




☆カレーかぶらのハム巻きピンチョス
a0196322_18321423.jpg

炒めて巻くだけ!!シンプルに素材を楽しめるおかずです♪
カレーの風味とシンケンブルストも相性ピッタリ仕上がりました!

〔材料〕(2人分)
  シンケンヴルスト  3枚
  かぶ        1/2個程
  カレー粉      小さじ1.5個
  塩こしょう     少々

〔作り方〕
  1 かぶらは皮を剥いて7mm角程の棒状にカットし12本用意し
    フライパンにサラダ油少々を熱してから炒めて
    カレー粉と塩こしょうで味付けする。

  2 シンケンヴルストを半分にカットしたら
    1を2づつ巻いてピックで止めて出来上がり。

*かぶらは炒めすぎると柔らかくなりすぐてしまうので
 強火でサッと炒めます。




a0196322_18121069.jpg

[PR]
by schoendorf | 2011-04-25 18:29 | ハム

[ profile ]


ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

最新の記事

塩麹で旨みアップ♪ご飯がすす..
at 2012-01-30 10:52
ごはんに合うレシピ3品
at 2012-01-26 17:53
ごはんに合うレシピ3品~En..
at 2012-01-20 14:01
ワイワイ集う日のお供に♪楽し..
at 2011-12-28 11:28
パーティーメニュー4品
at 2011-12-22 12:33

以前の記事

2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

最新のトラックバック

カテゴリ

全体
ソーセージ
ハム
ベーコン
profile

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧