ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

ハム&ソーセージ(シェーンドルフ)を使った♪お弁当風♪

Enjoy Kitchenさんからのレシピ
ハム&ソーセージ(シェーンドルフ)を使った♪お弁当風♪
a0196322_135977.jpg



★カッセラーシュナイデン(スライス)のお花風海苔巻★
a0196322_141347.jpg

〔材料〕(2人分)
カッセラーシュナイデン(スライス):4枚
パプリカ(赤):1/2個
海苔:2枚
ご飯:1合
◎塩・胡椒:少々
◎マヨネーズ:大さじ2
◎バジル(乾燥):大さじ1/2
◎粉チーズ:大さじ1と1/2


〔作り方〕
1.温かいご飯に◎の分量を加え混ぜ合わせる。
a0196322_1435299.jpg

パプリカは12本分の細切りにする。
カッセラーシュナイデン(スライス)でパプリカ(3本分)を巻く。
これを、4個分作る。
a0196322_1441494.jpg


2.巻きすに海苔を置き、その上に1の半量のご飯を
均等にのせ、巻き終わり部分2㎝あける。
a0196322_1443240.jpg

1で巻いたカッセラーシュナイデンを2個並べて
置いたら、手前から巻きつける。
a0196322_1444328.jpg

適当な幅にカットしたら完成。
※お好みできゅうりのスライスを飾ってね。



★シンケンヴルストとクリームチーズの卵焼き★
a0196322_1415087.jpg

〔材料〕(2人分)
シンケンヴルスト:3枚
卵(L~LLサイズ):2個
クリームチーズ:18g×2個
パプリカ(赤):1/2個
パセリ(みじん切り):小さじ2
塩・胡椒:少々
オリーブオイル:大さじ1


〔作り方〕
1.パプリカとシンケンヴルストは細かくカットする。
a0196322_149473.jpga0196322_1491390.jpg


2.耐熱ボールにクリームチーズを入れ
600Wレンジで30秒加熱し泡だて器でクリーム状にする。
a0196322_1495467.jpg

卵を割り入れ、混ぜたら1の具材と塩・胡椒を加え混ぜる。
a0196322_14102131.jpg

3.フライパンにオリーブオイルを熱し2を焼いて
4等分にカットしたら完成。
a0196322_14105758.jpg



★バウホシュペック(スライス)と大葉チーズ巻き★
a0196322_1422630.jpg

〔材料〕(2人分)
バウホシュペック(スライス):6枚
大葉:6枚
スライスチーズ(とろけないタイプ):2枚


〔作り方〕
1.フライパンでバウホシュペック(スライス)を両面
焼いたらキッチンペーパーで軽く余分な脂を取る。
スライスチーズ1枚を3等分にする。
a0196322_14121435.jpga0196322_14122327.jpg


2.1で焼いたバウホシュペック(スライス)の中央に
大葉とチーズをのせ手前からクルクルと巻いたら完成。
a0196322_14125778.jpg


感想:それぞれのレシピにハム・ソーセージの旨味と特徴を活かすようにしました。
3種類のレシピでシェーンドルフのハム・ソーセージが堪能でき、見て楽しい♪食べて美味しいピクニック風のお弁当が仕上がりました。


a0196322_18121069.jpg

[PR]
by schoendorf | 2011-04-21 13:57 | ソーセージ

[ profile ]


ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

最新の記事

塩麹で旨みアップ♪ご飯がすす..
at 2012-01-30 10:52
ごはんに合うレシピ3品
at 2012-01-26 17:53
ごはんに合うレシピ3品~En..
at 2012-01-20 14:01
ワイワイ集う日のお供に♪楽し..
at 2011-12-28 11:28
パーティーメニュー4品
at 2011-12-22 12:33

以前の記事

2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

最新のトラックバック

カテゴリ

全体
ソーセージ
ハム
ベーコン
profile

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧