ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

こんがり焼いた薫製ハムとハーブソーセージのオレンジトマトバターソース

ユキコタロウさんからのレシピ
こんがり焼いた薫製ハムと
ハーブソーセージのオレンジトマト
バターソース

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〔材料〕(2人分)

カッセラー シュナイデン(ブロック)  2枚
シュヴァインスヴルスト        4本
無塩バター              15g
白ワイン               50cc
100%オレンジジュース       60cc
醤油                 小さじ1/4

プチトマト              4個
パセリ                少々


〔作り方〕
1.お湯を沸かし沸騰させたら弱火にし
 シュバインブルストを3分温め水気を切る。

2.フライパンに油をひいて温めたら
 カッセラーシュナイデンと1のシュバインブルストを
 こんがりと焼き色をつける様に各両面焼き、お皿に盛る。

3.2のフライパンに出た油をサッとキッチンペーパーで拭き取り
 バターを入れて火にかけて溶けたら
 白ワインを加え半量になるくらいまでアルコールをしっかり飛ばす。

4.オレンジジュースと醤油を加えて煮つめ
 軽くとろみがついてきたら
 カットしたプチトマト加えて温め2にかけて
 パセリのみじんぎりをかけて出来上がり。


〔ポイント〕
 ☆ソースが油っこくならない様に
 ハムとソーセージを焼いた時に出た油は拭き取ってからソースを作ります。
 ☆プチトマトはサッと温める程度で仕上げます。

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※今回のレシピ開発にあたっての一言コメント
 春を待ちわびる気持ちで
 オレンジとトマトの暖かみのあるソースで仕上げました。
  オレンジジュース使用で簡単に作れる本格的なソースは
  薫製ハムとハーブソーセージとの相性も抜群です!


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by schoendorf | 2011-02-18 10:57 | ハム

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ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

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