「ほっ」と。キャンペーン


ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

シュヴァインスヴルストと根菜のHOTサラダ

Enjoy Kitchenさんからのレシピ
シュヴァインスヴルストと根菜のHOTサラダ
a0196322_17352256.jpg

〔材料〕(4人分)シュヴァインスヴルスト:1パック
レンコン:300g
カブ:2~3個
舞茸:1袋
●にんにくのすりおろし:2片
●オリーブオイル:大さじ2
●生クリーム:大さじ3
●塩・胡椒:少々
●醤油:大さじ1



〔作り方〕
1.●の分量を合わせてドレッシングを作る。
今回、使用した商品はシュヴァインスヴルストです。
a0196322_17353781.jpga0196322_17354824.jpg


2.レンコンは薄くスライスし、5分程度水に浸す。
カブの葉の部分を1~2㎝残してカットし、4等分にする。
舞茸は根を切り落とし房をバラバラにする。
a0196322_17371223.jpga0196322_1737218.jpga0196322_17372841.jpg


3.深めのフライパンまたは鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。
レンコンを入れ、2分後にカブを入れる。
カブを入れて3分後に舞茸を入れる。
舞茸を入れて1分後にシュヴァインスヴルストを入れ2分茹でたらザルで湯切りする。
a0196322_17382035.jpga0196322_17382769.jpga0196322_17383414.jpg


4.3のフライパンにオリーブオイルを熱しシュヴァインスヴルストを
こんがり焼き色をつけたら半分にカットし、
野菜と舞茸と一緒にお皿に盛り付けたら完成。
1のドレッシングをたっぷりかけて食べてください。
a0196322_17385151.jpg


感想:焼くことでパリッとジューシーな味わいでハーブの香りが楽しめました。
さっぱりしているので、とても食べやすかったです。

a0196322_18121069.jpg

[PR]
by schoendorf | 2011-02-15 17:33 | ソーセージ

[ profile ]


ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

最新の記事

塩麹で旨みアップ♪ご飯がすす..
at 2012-01-30 10:52
ごはんに合うレシピ3品
at 2012-01-26 17:53
ごはんに合うレシピ3品~En..
at 2012-01-20 14:01
ワイワイ集う日のお供に♪楽し..
at 2011-12-28 11:28
パーティーメニュー4品
at 2011-12-22 12:33

以前の記事

2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

最新のトラックバック

カテゴリ

全体
ソーセージ
ハム
ベーコン
profile

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧