ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

カッセラーシュナイデン(ブロック)のステーキ&アップルバターソース

Enjoy Kitchenさんからのレシピ
カッセラーシュナイデン(ブロック)の
ステーキ&アップルバターソース

a0196322_17222260.jpg

〔材料〕(2人分)
カッセラーシュナイデン(ブロック):2パック
オリーブオイル:大さじ1
粗挽き胡椒:少々
りんご:1個
●バター:10g
●砂糖:大さじ2
●白ワイン:大さじ2
アスパラ:6~8本
舞茸:1袋
塩・胡椒:少々
バター:10g
醤油:大さじ1


〔作り方〕
1.アスパラの茎部分3㎝程皮をむいたら4等分にカットする。
舞茸は根を切り落とし、房をバラバラにする。
リンゴは皮をむき、5mmのスライスにする。

2.フライパンでバターを熱し、アスパラとシメジを炒める。
塩・胡椒・醤油で味を整えたらステーキ皿の回りに盛り付ける。
a0196322_17231185.jpg

3.耐熱皿にりんごを並べた上に●の分量を入れる。
ラップをして600Wレンジ3分加熱後、ラップを外して600Wレンジで3~4分
加熱したらソースの完成。
a0196322_17234949.jpg

4.フライパンにオリーブオイルを熱しカッセラーシュナイデン(ブロック)を
両面焦げ目がつくぐらい焼く。
2のお皿の真ん中に盛り付け、上から3のアップルソースをかけて粗挽き胡椒を
散らしたら完成。
a0196322_1724157.jpga0196322_17241055.jpg



感想:噛むと口の中でハムの旨味が広がりました。
フルーツソースで南国風を贅沢に楽しむことができました。

a0196322_18121069.jpg

[PR]
by schoendorf | 2011-02-15 17:21 | ベーコン

[ profile ]


ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

最新の記事

塩麹で旨みアップ♪ご飯がすす..
at 2012-01-30 10:52
ごはんに合うレシピ3品
at 2012-01-26 17:53
ごはんに合うレシピ3品~En..
at 2012-01-20 14:01
ワイワイ集う日のお供に♪楽し..
at 2011-12-28 11:28
パーティーメニュー4品
at 2011-12-22 12:33

以前の記事

2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

最新のトラックバック

カテゴリ

全体
ソーセージ
ハム
ベーコン
profile

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧