「ほっ」と。キャンペーン


ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

プフェルツァーと彩り野菜のとろ~りコンソメスープ

Enjoy Kitchenさんからのレシピ
プフェルツァーと彩り野菜の
とろ~りコンソメスープ


a0196322_1647288.jpg

〔材料〕(2人分)
プフェルツァー:1パック
ブロッコリー:1株
しめじ:1袋
プチトマト:14個
モッツアレラチーズ(プチサイズ):8個
●水:400CC
●塩:少々
●コンソメ(顆粒):小さじ2
水溶き片栗粉:片栗粉(大さじ1)+水(大さじ1)


〔作り方〕
1.材料を全て用意してから調理をする。
ブロッコリーは同じ大きさになるようにカット、しめじは根を切り
大きめの房に分ける。
プチトマトは軽く洗い水気を切り、モッツァレラチーズも水気を切る。
水溶き片栗粉を作っておく。
小さめの鍋に●の分量を合わせておく。


2.鍋に90℃(沸騰させない)のお湯でプフェルツァーを6分温める。
温めてから3分経過したら、ブロッコリーを入れ4分経過したらしめじを入れ6分経過したらザルで湯切りする。
同時に●の分量を合わせた鍋も温め、塩で好みの味に調整したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
a0196322_16501226.jpga0196322_1651405.jpga0196322_16515036.jpg

3.スープ皿の真ん中プフェルツァーを重ねるように盛り付け、その回りにブロッコリー・しめじ・プチトマト・モッツァレラチーズを盛り付ける。
上からコンソメスープをかけたら完成。
a0196322_1652440.jpg


感想:香りが楽しめ濃厚な味を堪能することができました。
ボリュームもあってとても美味しかったです。


a0196322_15385864.jpg

[PR]
by schoendorf | 2011-01-25 16:28 | ソーセージ

[ profile ]


ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

最新の記事

塩麹で旨みアップ♪ご飯がすす..
at 2012-01-30 10:52
ごはんに合うレシピ3品
at 2012-01-26 17:53
ごはんに合うレシピ3品~En..
at 2012-01-20 14:01
ワイワイ集う日のお供に♪楽し..
at 2011-12-28 11:28
パーティーメニュー4品
at 2011-12-22 12:33

以前の記事

2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

最新のトラックバック

カテゴリ

全体
ソーセージ
ハム
ベーコン
profile

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧