プフェルツァーと彩り野菜のとろ~りコンソメスープ
Enjoy Kitchenさんからのレシピ
プフェルツァーと彩り野菜の
とろ~りコンソメスープ
〔材料〕(2人分)
プフェルツァー:1パック
ブロッコリー:1株
しめじ:1袋
プチトマト:14個
モッツアレラチーズ(プチサイズ):8個
●水:400CC
●塩:少々
●コンソメ(顆粒):小さじ2
水溶き片栗粉:片栗粉(大さじ1)+水(大さじ1)
〔作り方〕
1.材料を全て用意してから調理をする。
ブロッコリーは同じ大きさになるようにカット、しめじは根を切り
大きめの房に分ける。
プチトマトは軽く洗い水気を切り、モッツァレラチーズも水気を切る。
水溶き片栗粉を作っておく。
小さめの鍋に●の分量を合わせておく。
2.鍋に90℃(沸騰させない)のお湯でプフェルツァーを6分温める。
温めてから3分経過したら、ブロッコリーを入れ4分経過したらしめじを入れ6分経過したらザルで湯切りする。
同時に●の分量を合わせた鍋も温め、塩で好みの味に調整したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.スープ皿の真ん中プフェルツァーを重ねるように盛り付け、その回りにブロッコリー・しめじ・プチトマト・モッツァレラチーズを盛り付ける。
上からコンソメスープをかけたら完成。
感想:香りが楽しめ濃厚な味を堪能することができました。
ボリュームもあってとても美味しかったです。
プフェルツァーと彩り野菜の
とろ~りコンソメスープ
〔材料〕(2人分)
プフェルツァー:1パック
ブロッコリー:1株
しめじ:1袋
プチトマト:14個
モッツアレラチーズ(プチサイズ):8個
●水:400CC
●塩:少々
●コンソメ(顆粒):小さじ2
水溶き片栗粉:片栗粉(大さじ1)+水(大さじ1)
〔作り方〕
1.材料を全て用意してから調理をする。
ブロッコリーは同じ大きさになるようにカット、しめじは根を切り
大きめの房に分ける。
プチトマトは軽く洗い水気を切り、モッツァレラチーズも水気を切る。
水溶き片栗粉を作っておく。
小さめの鍋に●の分量を合わせておく。
2.鍋に90℃(沸騰させない)のお湯でプフェルツァーを6分温める。
温めてから3分経過したら、ブロッコリーを入れ4分経過したらしめじを入れ6分経過したらザルで湯切りする。
同時に●の分量を合わせた鍋も温め、塩で好みの味に調整したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.スープ皿の真ん中プフェルツァーを重ねるように盛り付け、その回りにブロッコリー・しめじ・プチトマト・モッツァレラチーズを盛り付ける。
上からコンソメスープをかけたら完成。
感想:香りが楽しめ濃厚な味を堪能することができました。
ボリュームもあってとても美味しかったです。
by schoendorf
| 2011-01-25 16:28
| ソーセージ
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