ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

バウホシュペック(ブロック)のナス巻きバジルトマトソース

Enjoy Kitchenさんからのレシピ
バウホシュペック(ブロック)の
ナス巻きバジルトマトソース

a0196322_1616321.jpg

〔材料〕(4人分)
バウホシュペック(ブロック):1パック
なす:4~5本
しめじ:1
●トマト缶(カットタイプ):1缶(400g)
●オリーブオイル:大さじ1
●バジル(乾燥):大さじ1/2
●塩・胡椒:少々
●コンソメ(顆粒):小さじ2
粉チーズ:少々
粗挽き胡椒:少々
クレソン:適量


〔作り方〕
1.なすは両端をカットし、4等分にスライスする。
3分程度茹でたらざるで湯切りする。
ベーコンは幅1.5㎝にカットし、更に2等分にカットする。
しめじは根を切り落とし房をバラバラにする。
a0196322_16201730.jpga0196322_16202982.jpga0196322_16211049.jpg


2.1で茹でた茄子にベーコンとしめじを巻きつけ、巻き終わりを楊枝で止める。
a0196322_16212782.jpga0196322_16213883.jpg


3.フライパンに●の分量を順に入れ、グツグツ煮立ってきたら
2の楊枝で止めたなすを並べて入れる。
蓋をして6~8分程度蒸し煮にする。
a0196322_162203.jpga0196322_1622926.jpga0196322_16222569.jpg


4.火を止めて少し蒸し、楊枝を外しながらお皿に盛りつける。
上からトマトソースをたっぷりかけ、粉チーズ・粗挽き胡椒を散らしクレソンを添えたら完成。
a0196322_16224233.jpg



感想:すごく味わい深いベーコンで燻製の香りも楽しむことができました。
厚切りで食べると、とてもジューシー感が伝わります。


a0196322_15385864.jpg

[PR]
by schoendorf | 2011-01-25 16:07 | ベーコン

[ profile ]


ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

最新の記事

塩麹で旨みアップ♪ご飯がすす..
at 2012-01-30 10:52
ごはんに合うレシピ3品
at 2012-01-26 17:53
ごはんに合うレシピ3品~En..
at 2012-01-20 14:01
ワイワイ集う日のお供に♪楽し..
at 2011-12-28 11:28
パーティーメニュー4品
at 2011-12-22 12:33

以前の記事

2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

最新のトラックバック

カテゴリ

全体
ソーセージ
ハム
ベーコン
profile

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧