ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

シェーンドルフの旨味で煮込んだ♪ホクホク里芋と白菜の柚子トマスープ

ユキコタロウさんからのレシピ
シェーンドルフの旨味で煮込んだ♪
ホクホク里芋と白菜の柚子トマスープ

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〔作り方〕(4人分)
1 下ごしらえをします。
 ・里芋12個を洗って皮を剥いて塩で揉み洗い
  沸騰したお湯で5分した茹で。
 ・バウホシュペック(ブロック)1pc分を1cm幅に カット。
 ・にんにく2片をみじん切り。
 ・白菜250gを洗ってざく切りに。
 ・トマト2個を角切り。
 ・柚子1個の皮を擦りおろす。
  (飾り様に少し刻んだものも)

2 お鍋にバター20gとにんにくを温めてにんにくの香りが出て来たら
  バウホシュペックを焼く。

3 トマトと白ワイン100ccを加えたらアルコールをしっかり飛ばし
  里芋と白菜と水500ccと塩小さじ1とこしょう少々を加え
  里芋が柔らかくなるまでコトコトと弱火で10分程煮込む。

4 里芋が柔らかくなったらボックヴルストヒェンとヴィエナーヴルストヒェンを
  各4本づつと柚子皮の擦りおろしを加えて3分程煮込んで温めたら
  塩こしょうで整え器に盛り、刻んだ柚子の皮を飾って出来上がり!


※美味しく仕上げる為に、煮込んでいる時にあくが出たらすくい取ってください。

※里芋が大きい場合は一口サイズにカットして使います。
 大きすぎると煮込み時間が長くなりスープが煮詰まってしまうので。

※ソーセージは煮込むのではなく最後に加えて温める程度でokです。

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by schoendorf | 2011-01-25 15:25 | ベーコン

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ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

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