シェーンドルフの旨味で煮込んだ♪ホクホク里芋と白菜の柚子トマスープ
ユキコタロウさんからのレシピ
シェーンドルフの旨味で煮込んだ♪
ホクホク里芋と白菜の柚子トマスープ
〔作り方〕(4人分)
1 下ごしらえをします。
・里芋12個を洗って皮を剥いて塩で揉み洗い
沸騰したお湯で5分した茹で。
・バウホシュペック(ブロック)1pc分を1cm幅に カット。
・にんにく2片をみじん切り。
・白菜250gを洗ってざく切りに。
・トマト2個を角切り。
・柚子1個の皮を擦りおろす。
(飾り様に少し刻んだものも)
2 お鍋にバター20gとにんにくを温めてにんにくの香りが出て来たら
バウホシュペックを焼く。
3 トマトと白ワイン100ccを加えたらアルコールをしっかり飛ばし
里芋と白菜と水500ccと塩小さじ1とこしょう少々を加え
里芋が柔らかくなるまでコトコトと弱火で10分程煮込む。
4 里芋が柔らかくなったらボックヴルストヒェンとヴィエナーヴルストヒェンを
各4本づつと柚子皮の擦りおろしを加えて3分程煮込んで温めたら
塩こしょうで整え器に盛り、刻んだ柚子の皮を飾って出来上がり!
※美味しく仕上げる為に、煮込んでいる時にあくが出たらすくい取ってください。
※里芋が大きい場合は一口サイズにカットして使います。
大きすぎると煮込み時間が長くなりスープが煮詰まってしまうので。
※ソーセージは煮込むのではなく最後に加えて温める程度でokです。
シェーンドルフの旨味で煮込んだ♪
ホクホク里芋と白菜の柚子トマスープ
〔作り方〕(4人分)
1 下ごしらえをします。
・里芋12個を洗って皮を剥いて塩で揉み洗い
沸騰したお湯で5分した茹で。
・バウホシュペック(ブロック)1pc分を1cm幅に カット。
・にんにく2片をみじん切り。
・白菜250gを洗ってざく切りに。
・トマト2個を角切り。
・柚子1個の皮を擦りおろす。
(飾り様に少し刻んだものも)
2 お鍋にバター20gとにんにくを温めてにんにくの香りが出て来たら
バウホシュペックを焼く。
3 トマトと白ワイン100ccを加えたらアルコールをしっかり飛ばし
里芋と白菜と水500ccと塩小さじ1とこしょう少々を加え
里芋が柔らかくなるまでコトコトと弱火で10分程煮込む。
4 里芋が柔らかくなったらボックヴルストヒェンとヴィエナーヴルストヒェンを
各4本づつと柚子皮の擦りおろしを加えて3分程煮込んで温めたら
塩こしょうで整え器に盛り、刻んだ柚子の皮を飾って出来上がり!
※美味しく仕上げる為に、煮込んでいる時にあくが出たらすくい取ってください。
※里芋が大きい場合は一口サイズにカットして使います。
大きすぎると煮込み時間が長くなりスープが煮詰まってしまうので。
※ソーセージは煮込むのではなく最後に加えて温める程度でokです。
by schoendorf
| 2011-01-25 15:25
| ベーコン
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