「ほっ」と。キャンペーン


ソーセージ・ハム・ベーコンのおいしいレシピ

3人の人気レシピブロガーの競作よるレシピを毎月紹介していきます。

ソーセージと季節の野菜のカレー風味ホットサラダ

オレンジペコさんからのレシピ
ソーセージと季節の野菜のカレー風味ホットサラダ
a0196322_11244332.jpg

〔材料〕4人分
ソーセージ(*ヴィエナー ヴルストヒェン使用)             10本
フランクフルトソーセージ(*プフェルツァー使用)             4本
ブロッコリー                                  1株
レンコン                                    150g
大根                                      200g
人参                                       80g

●A(カレー風味ドレッシング)
玉ネギ(みじん切り)                             1/2個分(60g)
コンソメ(顆粒)                                 8g
白ワインビネガー                               大さじ4
カレー粉                                    小さじ2
オリーブ油(EXバージン)                           大さじ3




〔作り方〕
1 ボウルにみじん切りにした玉ネギと、他のAの材料を入れてよく混ぜ、ドレッシングを作っておきます。

2 ブロッコリーは小房に分け、大根、人参は皮をむいて、5mm厚さ程のいちょう切りにします。レンコンは酢水にさらしてアク抜きをします。それぞれを好みの固さに茹で、水気を切ります。

3 1のボウルに、2の野菜を熱いうちに入れ、全体をザックリと混ぜます。

4 鍋に沸騰直前(約90℃)のお湯を準備して、沸騰させないようにしながらソーセージフランクフルトを温め、3のボウルに加え、ひと混ぜします。

5 4を器に盛り、温かいうちにいただきます。



カレー風味のドレッシングは、こんな感じです。
a0196322_1127781.jpg


そうそう肝心なメイン食材を忘れてはいけませんね。


今回 使わせていただいたソーセージは、こちらです↓
a0196322_11371642.jpg
(左がソーセージ「ヴィエナー ヴルストヒェン」 右がフランクフルト「プフェルツァー」です。)


a0196322_15385864.jpg

[PR]
by schoendorf | 2011-01-20 11:09 | ソーセージ

[ profile ]


ドイツ最高位のマイスターの伝統技術により生まれた究極のソーセージ・ハム「シェーンドルフ」http://www.schoendorf.jp/

最新の記事

塩麹で旨みアップ♪ご飯がすす..
at 2012-01-30 10:52
ごはんに合うレシピ3品
at 2012-01-26 17:53
ごはんに合うレシピ3品~En..
at 2012-01-20 14:01
ワイワイ集う日のお供に♪楽し..
at 2011-12-28 11:28
パーティーメニュー4品
at 2011-12-22 12:33

以前の記事

2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 02月
2011年 01月

最新のトラックバック

カテゴリ

全体
ソーセージ
ハム
ベーコン
profile

人気ジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧